第32届中国电影金鸡奖提名者表彰仪式举行 2019年11月22日

channelId 1 1 2 a94ff79fc6e041dc8249e255488c9d08
联播
视频简介

第32届中国电影金鸡奖提名者表彰仪式举行

  22日下午,第32届中国电影金鸡奖提名者表彰仪式在闽南大戏院举行。本届金鸡奖共设有19项大奖,评委会为获得提名的影片和主创人员颁奖。

  提名者表彰仪式以部分提名者的情景讲述《光影心声》拉开帷幕,获得金鸡奖提名的电影人依次登台接受表彰。本届金鸡奖共收到参评影片277部,内容题材广泛,风格多样,代表了这两年中国电影的创作水平。评委会最终经过评选产生了最佳故事片、最佳导演、最佳编剧、最佳男、女主角等19个奖项的提名。《地久天长》、《红海行动》、《古田军号》、《后来的我们》、《流浪地球》、《我不是药神》等不同风格的影片榜上有名,段奕宏、王景春、徐峥、涂们、富大龙、赵小利、姚晨、周冬雨、咏梅、白百何、马伊琍等脱颖而出,获得最佳男、女主角提名。颁奖仪式上,评委会成员分别为获得本届金鸡奖提名的影片和主创人员进行集中颁奖。

  中国电影金鸡奖因其评奖标准的专业性、学术性,评委会组成的权威性,评选程序的民主严谨性,被称为中国电影的“专家奖”。本届金鸡奖评选委员会阵容强大,评委会主任由导演陈凯歌担任,演员黄晓明、作家刘恒、评论家仲呈祥等担任评委。23日晚,颁奖典礼将揭晓最终获奖名单。

热词: 第32届 中国电影金鸡奖 提名者 表彰仪式 举行