东南天地影视文创园开园:以影视为主题 打造文化创意产业园区 2019年11月22日

channelId 1 1 2 d254ce27cafe48e092a4ca42c9d796a3
联播
视频简介

东南天地影视文创园开园:以影视为主题 打造文化创意产业园区

  11月22日下午,厦门岛内唯一的一个影视影视产业园:东南天地影视文创园开园,今后,这里将打造成集影视传媒、创意生活与休闲旅游为一体的影视文化创意产业基地。

  东南天地影视文创园占地近2.6万平方米,以“影视+”为主题定位,规划有影棚、先锋剧场、影视创意工作室、艺术街区等多个板块。目前,已经有锴泉影像、二更、故宫文创等一批企业入驻,意在打造集影视传媒、创意生活与休闲旅游为一体文化创意产业园区。

  厦门联发天地园区开发有限公司总经理 张文木:我们80%更多围绕说影视这个硬件,我们为它提供好的空间,20%我们为它提供一个软性的服务,让他生活在这样个环境底下,能够更多激发他的一些创意、设想。

  据了解,在接下来的三天时间里,文创园内还将举办影视论坛、文创市集等主题活动,为厦门市民及影视文化爱好者奉上光影盛宴。

热词: 东南天地 影视文创园 开园 影视为主题 打造 文化创意 产业园区