第十五届海峡两岸信息化论坛在厦举行 2019年11月22日

channelId 1 1 2 995859802b0c4166b72c30d933a2d8cb
联播
视频简介

第十五届海峡两岸信息化论坛在厦举行

  21日下午,第十五届海峡两岸信息化论坛暨2019海峡两岸数字经济项目对接洽谈会在厦举行。

  聚焦5G助推智慧城市新发展

  来自海峡两岸数字经济领域的专家、企业代表、行业协会负责人齐聚一堂,围绕“5G助推智慧城市新发展”这一议题,结合物联网、区块链等新一代信息技术进行交流与探讨。与会嘉宾表示,5G技术时代的到来,不仅加快了网络速度,也将终端全部纳入网络,实现“万物皆可联”的状态,这为智慧城市的创新发展提供更多可能性。

  台湾云端服务协会理事长 朱延平:比如我们就说垃圾(分类)管理收集的数据即使再多,但是你怎么样把这些数据有人来使用,你的数据除了产生之外,还要交易,要有人来使用这些数据,在5G的场景之下,数据的应用、产生跟使用就非常快速,快速到人好像身临其境一样。

  厦门区块链产业技术创新战略联盟揭牌成立

  论坛上,两岸一批项目进行了合作签约,涉及物联网与区块链研究、智能养殖等领域。厦门市信息协会、台湾云端服务协会等相关单位联合发起的“厦门区块链产业技术创新战略联盟”也揭牌成立,联盟将催生区块链在智能制造、智慧城市、科技金融等重点领域内的应用创新,打造两岸数字经济时代的新格局。

  厦门精位文化地理信息有限公司董事长 杜俊辰:通过区块链这项技术它能够加速中小企业扶持的落地效果助力各行各业,助力实体产业经济转型。

热词: 第十五届 海峡两岸信息化论坛 在厦举行