600名大学生志愿者服务27个岗位 2019年11月22日

channelId 1 1 2 6d0fef61afbe441489b04abb171acc61
联播
视频简介

600名大学生志愿者服务27个岗位

  本届金鸡百花电影节期间,各种论坛、发布会等活动密集展开,在这些活动现场,我们总能看到一群忙碌的身影,他们用饱满的热情和认真的工作态度,接待着来自四面八方的宾客,他们就是金鸡百花电影节上的大学生志愿者。

  21日上午九点多,电影《岁月忽已幕》新闻发布会的准备工作已经开始,此刻,大学生志愿者全鑫念和同伴们,正在核对到场嘉宾及媒体记者的名单。同时,她还要帮助工作团队维护抖音帐号,及时发布明星参与现场活动的视频。

  大学生志愿者 全鑫念:刚开始在做(抖音号)的时候只有不到20个粉丝,现在已经是4688了,报名这个活动参与志愿者之后,跟明星有近距离接触,感觉金鸡特别近,学到的东西确实运用上了。

  下午一点多,新闻发布会进入倒计时,负责礼仪工作的大学生志愿者苗译文也开始忙碌起来,入场安检、路线指引、候场控灯,每一项工作都有她和同伴们忙碌的身影。

  大学生志愿者 苗译文:我们肯定是不能像粉丝一样拍照的,我们也不能打扰艺人的正常生活,因为我们的工作是让这个活动更加有秩序,更加完善地进行下来。 

  据了解,本届金鸡百花电影节共招募了600名大学生志愿者,他们参与了27个服务岗位,其中包括翻译、开闭幕式、展映活动、新闻中心、官网运营等。

  大学生志愿者带队教师 李富刚:希望我们的志愿服务,能够为国内外嘉宾,提供更优质的志愿服务,也希望我们能为这个盛会贡献我们青春的力量,来展现我们高素质、高颜值的志愿服务。

热词: 600名 大学生志愿者 服务 27个岗位