金鸡红毯搭建进入收尾阶段 灯塔夜夜常明指明远航方向 2019年11月22日

channelId 1 1 2 cc119d679ca446feb4b9122eba4149e6
联播
视频简介

金鸡红毯搭建进入收尾阶段 灯塔夜夜常明指明远航方向

  第28届中国金鸡百花电影节闭幕式红毯仪式将于23日举行,22日,这个突出帆船造型的红毯区域布置已基本完成。而在海峡大剧院对面的航标灯塔,也成为了新晋网红打卡点。我们一起去看看。

  22日上午十点,记者在闭幕式红毯仪式的举办场地看到,各个区域的布置都已经基本完成,施工人员正在开展红毯铺设和环境整理的工作。据介绍,整个红毯区域由明星休息区、签名区、媒体采访区、粉丝观礼区等部分组成,总长度近200米,宽超过20米,届时将有超过六百位明星参加。现场的景观采用透视设计,融入了电影、厦门、海洋三大主题元素,红毯的起点和终点采用风帆、帆船的造型。从远处望去,整个红毯融入在海洋中,像一艘航行在海上的大船,载着所有电影人的梦想扬帆起航。

  在海峡大剧院对面的海岸边,矗立着一座航标灯塔,不少市民游客专门前来和它拍照合影。灯塔元素的加入,让这片海滩成为了新晋的网红打卡点。这座灯塔是本届电影节的重要象征,也是拉开电影节帷幕的重要标志,在主场馆外迎接全国电影人、电影爱好者及厦门市民的光临,它宣告着:厦门准备好了!本届电影节主题为“扬起的帆 回家的路”,在电影节开幕式到闭幕式期间,灯塔的航标将夜夜长明,与主场馆灯火交相辉映,寓意着为中国电影指明远航方向,照亮回家的路。

  游客 郎女士:觉得这个灯塔特别漂亮,因为电影节的举办让大家觉得不虚此行,这个灯塔引起很多人和它合影,因为它太美了,和整个海景很契合。

  游客 石女士:我觉得这个灯塔的设计,特别符合我们电影节的主题,也希望我们中国电影能够越来越好,并且希望我们中国能够从电影大国变成电影强国。

热词: 金鸡红毯 搭建 进入收尾阶段 灯塔夜夜常明 指明远航方向