厦门市影视界学习贯彻习近平总书记重要指示精神 2019年11月22日

channelId 1 1 2 063e5385c5dd4591bd8505948e826fe1
联播
视频简介

厦门市影视界学习贯彻习近平总书记重要指示精神

  22日下午,厦门市影视界代表举行座谈会,学习贯彻习近平总书记关于推进电影事业发展的重要指示精神。大家纷纷表示,要沿着总书记指引的方向奋进,立足鹭岛,书写伟大时代的光影华章。

  会上,来自厦门的导演、作家、编剧等影视界代表,以及文化旅游产业相关部门代表先后发言。大家表示,将始终牢记习近平总书记的殷切嘱托,自觉担当使命责任,坚持以人民为中心的创作导向,自觉践行社会主义核心价值观,进一步深入生活聚焦现实,创作出更多无愧于时代无愧于人民的精品力作。

  厦门市电影工作者 吕祖松:我们的影视人、电影工作者要大刀阔斧,更加地发挥我们担当的精神,来为我们这个时代讴歌,来为我们厦门的影视产业,做出更大的贡献。

  厦门市电影导演 曾云辉:讲好中国的故事,用一种比较虔诚的心态,去面对我们身边发生的一些美好的故事,是通过我们这样的电影工作者,传输给大众的一种责任。

  厦门市作家 黄宁:我觉得作为一名文艺工作者,还是要秉持这么一个原则,从人民群众中来,到人民群众中去,只有扎根在人民群众中,才能创造出鲜活的具有中国特色的中国故事。

  大家说,金鸡百花电影节长期落户厦门,是一个新的起点,鼓舞激发着广大电影人在改革创新的滚滚浪涛中绽放活力。大家纷纷为推进厦门电影事业发展出谋献策,大家表示,要扎根鹭岛,挖掘更多精彩故事。

  厦门市电影家协会主席 李晓红:厦门是一个华人华侨聚集的城市,因此在今天特别是中国电影从大国向强国的迈进当中,实际上最重要的就是,如何让我们的电影走向世界。

  厦门市文联作家 赖妙宽:在厦门这块土地上,扎根我们的闽南文化,所以我们可以用影视、语言向世界传播中国精神、中国故事。

  厦门市文化和旅游局产业发展处处长 李建闽:我们也要结合厦门旅游的发展,推出影视旅游产品来丰富厦门旅游产品体系,打造成厦门旅游的另一张烫金的名片。

热词: 厦门市 影视界 学习贯彻 习近平总书记 重要指示精神