青葱计划圆桌论坛举行:发掘培养青年导演 促进电影产业传承发展 2019年11月23日

channelId 1 1 2 d35f628dc59f4a58b17575ffcad4b368
联播
视频简介

青葱计划圆桌论坛举行:发掘培养青年导演 促进电影产业传承发展

  由中国文学艺术界联合会、中国电影家协会、厦门市人民政府共同主办的,青葱计划:中国青年电影导演人才的发掘与培养圆桌论坛,22日下午举行。

  论坛上,国内著名导演、编剧们向大家介绍了“青葱计划”的发起和发展情况,并从传承、引力、共振三个方向探讨当下中国青年电影导演的现状、行业前辈的使命责任以及发掘优秀青年电影导演的途径和培养。

  中国电影导演协会会长、导演李少红:一定要让他自己选择,让他自己去判断,去选取哪些东西是他觉得值得考虑,哪些是他要坚持的,坚持实际上是他创作的一个信念。

  未来“青葱计划”还将持续为优秀的青年导演提供更多的平台和资源,帮助他们创作出自己的电影作品。

  据了解,“青葱计划”也就是CFDG中国青年电影导演扶持计划,是由中国电影导演协会和国家新闻出版广电总局电影局发起并主办,已经成功举办四届,第五届已于今年11月11日启动。目前“青葱计划”已帮助20位青年导演启动了他们的电影拍摄,其中10部电影制作完成。

热词: 青葱计划 圆桌论坛 举行 发掘 培养 青年 导演 促进 电影 产业