群星云集闪耀鹭岛:老中青三代电影人亮相红毯仪式 2019年11月23日

channelId 1 1 2 f071b695da5a462aa29d039cd6e78c15
联播
视频简介

群星云集闪耀鹭岛:老中青三代电影人亮相红毯仪式

  第32届中国电影金鸡奖颁奖典礼暨第28届中国金鸡百花电影节闭幕式23日晚举行。23日下午,老中青三代中国电影人,伴着天风海涛,在媒体和影迷的关注和欢呼中亮相红毯。来看本台记者从现场发回的报道。

  记者 晓露:伴着夕阳余晖,此刻的鹭岛海滨星光熠熠。我背后200米长的红毯上,陆续走来的是即将参加颁奖典礼暨闭幕式的明星代表。今天的红毯明星阵容堪称历届最强,共有数百人分成150多组出场,都是大家耳熟能详的老中青三代优秀中国电影人代表,还有不少热门影片《红海行动》等剧组在现场接受了媒体采访,有不少热门影片的剧组还在采访区接收了媒体采访,为影片宣传造势。

  值得一提的是,此次红毯仪式的设计充满了海洋元素,彰显了厦门特色。从高空俯瞰,整体造型就像一艘鼓起了风帆的大船。现场观礼区可容纳600多人,背景展板是透空的,让观众不仅能近距离欣赏到明星风采,也能远眺到厦门美丽的海滨风光。大家可以看到,红毯的起点还有明星源源不断地出发,伴着影迷的欢呼和掌声,走向红毯终点的金鸡雕塑。

  记者 黄子铭:走过200米红毯,迎接众位明星的是这尊360度旋转着的金鸡雕塑。我们可以看到,23日的金鸡雕塑被鲜花簇拥,意味着中国电影的高光时刻,离不开广大影迷的热爱与支持。顺着这条红毯,数百位明星陆续步入颁奖典礼暨闭幕式的主会场,23日晚的厦门光影聚焦、群星璀璨,让我们期待这一高光时刻的到来。

热词: 群星云集 闪耀鹭岛 老中青 三代电影人 亮相红毯仪式