2019集美·阿尔勒国际摄影季开幕 2019年11月23日

channelId 1 1 2 d7cefa4a66944bdeba6ce1f91012859e
联播
视频简介

2019集美·阿尔勒国际摄影季开幕

  22日下午,集美·阿尔勒国际摄影季在集美新城开幕。

  据了解,今年是法国阿尔勒国际摄影节创办50周年,也是摄影节入驻集美的第五个年头。今年的摄影季安排了30场展览,包含“中国律动”“在地行动”“印度影汇”等单元,呈现来自法国、英国、希腊、意大利、瑞典、印度等55位艺术家约2000件作品。值得一提的是,今年摄影季加大对中国摄影力量的呈现,其中《中国体式》展览中,摄影师马格南的作品就向观众展现了上世纪80年代的厦门、泉州等地的风土人情。

  集美•阿尔勒国际摄影季联合发起人 荣荣:马格南四十年前就来过中国,他来到了福建,应该说这是最早的西方的摄影师,把惠安女传播到世界上去我们不仅把国际的声音带到厦门集美,同时我们也把中国的声音带到国际的平台。

  摄影季还设立集美新城开发建设10周年成果展,并在接下来举办学术研讨、讲座,以及发现奖、优秀女性摄影师等评选活动。展览将持续到明年1月5日。

热词: 2019 集美 阿尔勒国际摄影季 开幕