全民影评人计划正式上线:全民影评的时代已经到来 2019年11月23日

channelId 1 1 2 b4f087ca107c42ae92cd970c02811d2b
联播
视频简介

全民影评人计划正式上线:全民影评的时代已经到来

  一部新的电影上线,虽然票房很重要,但对于主创团队来说,观众的喜爱与评价才是他们最看重的。在本届金鸡百花电影节期间,全民影评人计划正式启动,今后,专业影评人和业余影评人将共同对电影进行评论。

  全民影评人项目启动仪式上,专业影评人们就影评如何促进影视产业提升展开了讨论。大家认为,在电影传播体系中,影评的作用十分重要,影评可以帮助观众更好地理解电影的内容。另外,随着群众观影素质的提高,以及自媒体的快速发展,专业影评人和业余影评人之间的差异越来越小,全民影评的时代已经到来。

  影评人 黄豆豆:我相信是今天更多的这样的自媒体的平台,提供给了全民写影评的机会,所以我觉得在今天这样一个时代里头,全民写影评新的时代已经到来。

  主办方介绍,微信公众号全民影评人在今天正式上线,并邀请国内二十名左右的知名影评人入驻,发表专业电影评论,和影迷们在线交流。不仅如此,平台还邀请广大影迷朋友发表影评,成为大众影评人,通过专业影评人和业余影评人之间的交流互动,让全民参与影评,打造一个百家争鸣的电影评论平台。

  业余影评人 乐韩:非常高兴能有这个机会能跟专业的影评人交流学习。

  全民影评人计划主策划人 冯捷:在金鸡百花(电影节)期间告诉大家,这个事情我们会持续地做下去,只要大家对电影热爱,就能够来对电影进行一个影评。

  导演、影评人 秦晓宇:我相信当所有人都成为一个电影真正的鉴赏者的时候,可能大家对好内容的需求以及好内容的创作会越来越好,这是一个良性的互动。

  文化产业投资人 王江宁:越来越多的影评能参与到我们专业的评审当中去,提供不同的思考方式和思考角度,帮助我们更好地理解一部影片所包含的东西,促进这个产业的发展。

热词: 全民影评人 计划 正式上线 全民影评 时代 已经到来