金鸡快讯:教育论坛聚焦“演员的自我修养” 2019年11月23日

channelId 1 1 2 202140a29b9c4eaca526d7d0fdf6b2a7
联播
视频简介

金鸡快讯:教育论坛聚焦“演员的自我修养”

  23日上午,第28届中国金鸡百花电影节教育论坛举行。论坛以“演员的自我修养”为主题,倡导影视行业新风气,助推电影事业全面健康可持续发展。

  演员,不仅是经典形象的塑造者,更是精神文明的传道者。本场论坛聚集了不同时代的优秀演员以及电影行业和院校的嘉宾,通过主旨演讲,普及电影表演文化知识,探讨演员如何适应时代的发展,以及在新时代演员提高自身表演技艺和品德修养的重要性。大家认为,新时代演员应更加注重自身综合素质的培养,艺能和艺德兼备。

  演员 王铁成:演员的自我修养是各方面的,演员这个职业本身是很特殊的,他需要大量的知识、大量的文化,更需要高尚的道德,也就是说,我们做人方面,是我们演员非常重要的一个精神。

  演员段奕宏、颜丙燕、李乃文、杜江、万茜通过圆桌论坛的形式,共同回顾了自己的演员成长经历,重回表演初心,交流表演心得,分享各自对于演员这个职业的见解和感悟。

  演员 段奕宏:真实,是我们演员一直要去坚持,追寻的一个特质从专业知识,开始积累,专业技巧开始学习,最后文化的积累,因为我认为高级的表演,一定是要去传达思想精神的。

热词: 金鸡快讯 教育论坛 聚焦 演员的自我修养