颁奖典礼暨闭幕式即将举行:记者探访场馆现场 2019年11月23日

channelId 1 1 2 a82a9f78e9a848f883dd1b3be2fdb879
联播
视频简介

颁奖典礼暨闭幕式即将举行:记者探访场馆现场

  颁奖典礼暨闭幕式即将举行,我们来看记者稍早前从现场发回的报道。

  记者 孙茜:我现在是在第32届中国电影金鸡奖颁奖典礼,暨第28届中国金鸡百花电影节闭幕式的现场,23日的颁奖典礼是选在了新落成的厦门海峡大剧院举行,透过镜头我们可以看到,整个场馆非常开阔,它是可以容纳6900人,这也是金鸡百花电影节有史以来最大的主场馆。

  那么还有一个就是大家比较好奇也特别关心的今天的舞台设计,我们带大家来看一下,这个舞台我感觉是既庄重大气又极具地方特色,我们知道厦门是一座美丽的海滨城市,那么颁奖典礼的舞台设计也迎合了厦门的城市特点,我们看到舞台舞美是一圈一圈的灯光设计,这其实暗含了海洋的波浪的寓意在里面,而且这些灯光是一种从小到大的渐变效果,其实是把舞台和观众席连在一起,形成了整体合一的通透的观影空间。在舞台的两边,是两座金鸡的标志性雕塑,这两只金鸡金光璀璨,也是非常呼应主题。那么我刚刚也是拿到了23日晚闭幕式的节目单,除了颁出各个奖项外,还有众多导演歌手演员的歌曲演唱和讲述环节,可以说是众星云集,非常精彩。

  现在已经有不少观众在陆续进场,再过一会,本届金鸡奖的各个奖项也将在这里一一揭晓,我们一起来期待一下吧。

热词: 颁奖典礼 闭幕式 即将举行 记者探访 场馆现场