海峡两岸妇科微创诊疗热点研讨班在厦举行 2019年11月23日

channelId 1 1 2 3ba8b9a8aa194a47814001ec24810f6b
联播
视频简介

海峡两岸妇科微创诊疗热点研讨班在厦举行

  23日上午,海峡两岸妇科微创诊疗热点研讨班在厦举行。

  来自海峡两岸妇科微创领域的知名专家学者,围绕腹腔镜手术技巧、诊治规范等展开交流研讨。妇科微创技术是现代妇科手术发展的方向,它利用腹腔镜、宫腔镜、机器人等先进技术取代传统的开腹手术,具有创伤小、出血少、手术时间短、术后恢复快等特点,能大大提升患者手术的舒适度。

  厦门市妇幼保健院妇科主任 王彦龙:减少20%的费用,出院非常快一般是三到五天出院。 

  记者了解到,目前,市妇幼保健院妇科年手术量3万多例,约90%的手术通过内镜完成,进入全国先进行列。此外,随着妇科内镜微创技术的不断提升,市妇幼保健院还进一步优化流程,加强多学科协作,在厦门率先成立日间手术病区、妇科手术后加速康复病区。患者入院后马上手术,24小时就能出院。

  厦门市妇幼保健院院长 苏志英:我们如今的妇产科在全国的排名已经排到69名,通过我们的妇产科分会,每年的年会,以及请教授来做我们的院士平台,做我们的“双主任”,整个厦门(妇产科)的水平有明显的提高。

热词: 海峡两岸 妇科微创诊疗 热点研讨班 在厦举行