“福影之夜”:回顾福影厂发展历程 展望福建影视美好未来 2019年11月23日

channelId 1 1 2 856fd3181caa494cb6f941b4cd3dfaba
联播
视频简介

“福影之夜”:回顾福影厂发展历程 展望福建影视美好未来

  22日晚上,由福建电影制片厂承办的“福影之夜”影视推介晚会,在艾美酒店举行,200多位领导、福建籍影视明星、剧组主创人员等嘉宾,见证了福建影视产业发展的时代变化,共同期待福建影视的美好未来。

  活动在“福影之夜”主题宣传片中拉开帷幕。值得一提的是,由福建电影制片厂和八一电影制片厂等单位联合制作的大型史诗电影《古田军号》在本次第32届中国电影金鸡奖获最佳故事片、最佳男配角、最佳录音、最佳音乐四项提名。活动现场,导演陈力携电影主要演员们与观众互动并发表各自感言。随后,电影《古田军号》宣发“再吹响、再组织、再发动”启动授旗仪式,祈愿古田会议精神星火燎原、代代相传。

  另外,晚会现场还启动了京剧电影《大闹天宫》宣传片全球首发仪式。同时,还推介了2020年新片单,包括电影《郑和下西洋》、电影《悟空和我的师傅》等九部影视剧。

  据了解,从1958年以来,福建电影制片厂共生产故事片80多部,新闻纪录片、科教片、艺术片等150多部,电视剧35部,先后获得中国电影华表奖、金鸡奖、百花奖、电视剧飞天奖等近五十个奖项。

热词: “福影之夜” 回顾 福影厂 发展 历程 展望 福建 影视 美好 未来