《南方车站的聚会》《大约在冬季》举行映后见面会:胡歌、霍建华现场亮相 2019年11月23日

channelId 1 1 2 4b95c222d39f4d549ca2712e83e5a64f
联播
视频简介

《南方车站的聚会》《大约在冬季》举行映后见面会:胡歌、霍建华现场亮相

  目前,本届金鸡百花电影节的展映单元已接近尾声。11月22日晚和11月23日,《南方的车站》、《大约在冬季》这两部电影的主创人员也举行了映后见面会。

  电影《南方车站的聚会》选择在金鸡百花电影节期间进行国内首映,无论是导演刁亦男,还是主演胡歌,都表达了喜悦的心情。

  《南方车站的聚会》导演 刁亦男:厦门是一个特别美好的城市,金鸡奖重新在这里启航了,相得益彰,这个电影来到这里,作为中国的首映,非常开心。

  《南方车站的聚会》主演 胡歌:把国内的首映放在金鸡奖(电影节) 我觉得特别荣幸。

  电影《南方车站的聚会》故事灵感来源于真实新闻事件,讲述了偷车团伙头目周泽农,在逃亡路上艰难寻求自我救赎的故事。首度挑战这一复杂边缘人物的主演胡歌表示,角色最难的部分,就是如何在气质上接近这个人物。

  影片将于12月6日全国上映

  另外,今天上午,最近正在全国热映的电影《大约在冬季》也在厦举办了映后分享会。现场,电影编剧饶雪漫,主演霍建华、魏大勋、张瑶与影迷们进行了交流。编剧饶雪漫介绍说,这部电影其实是源于齐秦的歌曲《大约在冬季》。演员霍建华则表示,出演部分电影的原因是被剧本中美丽的爱情所打动。

  《大约在冬季》主演 霍建华:我觉得我第一次看剧本的时候,齐啸跟安然这段感情,让我看的是有一点激动的感觉,尤其他们很甜蜜的时候,我看到我心里面是一种被触动的感觉。

  电影《大约在冬季》讲述的是北师大女孩与台北摄影师,两人在1991年齐秦北京演唱会上相识后,跨越30年的爱情故事。

  《大约在冬季》编剧饶雪漫:里面有一场戏是华哥(霍建华所饰演的角色)把他爸爸的面碗给掀掉了,其实这场戏,要不要删之前也有很多争执,后来我们还是竭尽全力把它留下来,希望我们的电影给大家看到更多真实的细节。

  据了解,本届金鸡百花电影节展映单元,共带来了近80部国内外优秀影片,举办了20多场部交流分享会,丰富了影迷们的观影维度。

  厦门文广电影控股有限公司副总经理 林喆:大家比较关注比较热门的场次,就是观众都是爆满的,但同样出乎意料的就是厦门有这么多的观众,他是能够接受艺术电影的,他是能够去看到,国际上这些小众类的电影。

热词: 南方车站的聚会 大约在冬季 举行 映后见面会