金鸡电影创投大会颁奖典礼举行:为电影新人点亮梦想 2019年11月23日

channelId 1 1 2 cc63bcb5eb344d19bc7f9a4b3747f66c
联播
视频简介

金鸡电影创投大会颁奖典礼举行:为电影新人点亮梦想

  本届中国金鸡百花电影节不仅有影坛佳作斩获大奖,还有初出茅庐的电影新人和创业者在电影节中点亮梦想。22日晚,金鸡电影创投大会举行颁奖典礼,决出10大类、19个获奖项目,并分享了总计200万元的奖金。

  本次创投大会共吸引了1262个故事、剧本以及制作中项目,囊括千余位中国青年电影人与制片团队的优秀作品,包含励志、青春、奇幻、犯罪、悬疑、喜剧、爱情、体育等多种类型,展现了当代中国电影青年潜力军的巨大创造力。

  经过层层筛选,共有30个项目进入第三轮的终极路演,15个优选项目的主创与终评评委、制片人评审团展开对话交流。最终,《农民莎士比亚》、《信鸟》等11个电影创投项目获得行业推荐以及评委会推荐的各大奖项,分享200万元创投奖金。

  颁奖典礼现场还举行了签约仪式,行业内知名影视公司未来将为优质项目提供资源和资助,助推电影创投项目落地开花。

  获奖团队代表 林星辰:我很开心能够在金鸡百花电影节,第一次在厦门举办的时候,作为一个新人导演就能获得这样的认可,我觉得很棒。

  金鸡电影创投大会是首度设立,旨在“发现电影未来”,为电影新人、制片人、投资人提供了一个面对面交流合作的机会,为优质项目和优秀新人的诞生助力护航。

  金鸡电影创投大会主评审 导演 张一白:你能感觉出新导演们对电影的热爱,他们对新的内容、新的形式的那种拥抱,有这么一个创投,是对青年导演、新导演的一次莫大鼓励。

热词: 金鸡电影创投大会 颁奖典礼 举行 为电影新人 点亮梦想