金鸡相约白鹭:中国电影携手厦门共步“黄金时代” 2019年11月24日

channelId 1 1 2 2d923c4b40b64488aa1645ab9f2d2fec
联播
视频简介

金鸡相约白鹭:中国电影携手厦门共步“黄金时代”

  11月23日晚,第28届中国金鸡百花电影节完美落幕。这场中国电影界最权威、最专业的盛会,站在新中国成立70周年的起点上,开启了中国从“电影大国”向“电影强国”跨越的新征途。这是中国电影的“黄金时代”,也是厦门打造文旅会展名城的“黄金时代”。落户厦门的金鸡盛会,将这座城市又一次推向了全国乃至全世界聚焦的高光中。

  以蓝天为幕,以碧海为景,昨晚的厦门用一场“天、海、陆”立体交织的城市文化嘉年华,为第28届中国金鸡百花电影节点亮高光时刻。本届电影节聚焦“专、精、特”,呈现出金鸡历史上规模最大、规格最高的一次空前盛会。不仅向全国乃至世界展示了厦门高素质高颜值的城市魅力,也点燃了老中青三代电影人对中国电影事业的无限憧憬。

  演员 卢燕:我希望每年都能来厦门,厦门太可爱了,天气也好,人也温暖。

  演员 吴刚:厦门给我的感觉非常非常好,我希望下一届下一届下下一届,金鸡奖百花奖应该是越来越好。

  演员 包贝尔:没有入围,自己内心很遗憾,听说改成一年一届了,我就多拍一点儿(好作品),没准就会再有新的作品入围。

  演员 梅婷:今年的电影节特别热闹,来的人也多,希望中国电影越来越好。

  中国电影家协会副主席 成龙:我希望每年都来,也希望拿第二座"金鸡",这是我的目标。

  中国电影家协会副主席 吴京:我跟厦门有非常深厚的缘分,我是因为军队类型片起家的,我训练的部队就在厦门,是军队成就了我,是厦门成就了我,也祝我们的金鸡奖越办越好。

  演员 黄轩:我喜欢厦门这个城市,我觉得它非常适宜生活,有海有山也有美丽的人,同时我们这么盛大的电影人聚会也举办在这里,我也感受到了厦门人民和福建人民的热情,我希望电影节能继续在这里办下去,而且越办越好。

  这场盛会,厦门收获的远不止赞誉。从筹备到举办,厦门的干部群众上下同心、齐心协力,办展办会能力得到又一次考验和提升。人人都是东道主,人人也都是受益者。23项电影节配套活动覆盖全市六区,80部影片放映近200场次,让电影节成为市民广泛参与的群众性节日。

  市民:可能平时我们看电影更加注重去看一些明星、一些台前的东西,但是金鸡百花电影节,让我们有更多的视野去关注一些幕后,去关注中国电影行业整个的发展,我觉得是相当有意义的。

  市民:我觉得舞台灯光、舞美都挺不错的,然后觉得能在厦门办,挺有参与感的。

  外地观众:我觉得在厦门生活的市民最幸福,预祝厦门越来越好。

  外地观众:厦门本身的这种文化氛围就与电影特别的契合,也祝福厦门整个的影视行业发展越来越好。

  市民:从金鸡百花(电影节)落户厦门一直到现在,我们感受的是厦门整个人文气息的变化希望可以通过金鸡百花电影节,将更多的厦门元素传到全国各地,传到世界各地,让全世界人民更加了解厦门。

  因为报道电影节而相聚在厦门的境内外媒体工作者,也被厦门润物无声的美和生机勃发的活力所惊艳,对这座城市同样不吝溢美之词。

  电影频道主持人 郭玮:今年非常厉害,应该觉得是不管影协也好,还是说我们的厦门市政府也好,应该是举全部力量,为电影节来服务,包括后勤,我们抵达厦门的一瞬间,就感受到了厦门的热情和温暖,还有这份体贴,特别这几天,有一种归属感,不会觉得很疲惫,所以厦门应该是一个来了不想走,走了还想来的城市。

  金色的高光为厦门打开了一扇新的窗口,金鸡奖长期落户必将为厦门的发展注入更多的机遇与憧憬。本届金鸡百花电影节的成功举办,是厦门在丰富的办展办会经验模式上的又一次守正创新。厦门正加速提升国际化、加力培育品牌化、加快发展专业化、加强运营市场化,加足马力向新时代文化旅游会展名城迈进。

热词: 金鸡相约白鹭 中国电影 携手 厦门共步 黄金时代