金鸡奖获奖者:我骄傲 愿与中国电影同创辉煌 2019年11月24日

channelId 1 1 2 8ebb16f0647847188f304aa49e090fd3
联播
视频简介

金鸡奖获奖者:我骄傲 愿与中国电影同创辉煌

  11月23日晚,第32届中国电影金鸡奖部分获奖者走进媒体群访间接受访问,畅谈感言心声和电影幕后的故事,祝福中国电影金鸡奖再创辉煌。

  11月23日晚,电影《地久天长》主演咏梅、王景春双双获得最佳男、女主角的一幕,戏剧性地和今年2月第69届柏林国际电影节上的一幕巧合,这也让两位主演分外惊喜。

  第32届中国电影金鸡奖最佳女主角 咏梅:啊,景春拿奖了。我们上次在(柏林国际电影节)银熊的时候,是他先拿的奖,然后他在后台,然后也是差不多这个情况。

  电影《地久天长》昨晚一举拿下最佳男、女主角和最佳编剧三个大奖,成为本届金鸡奖的最大赢家。

  第32届中国电影金鸡奖最佳女主角 咏梅:我成为一个电影人了,其实这个奖就是给了我一个成为电影人的合格证。

  第32届中国电影金鸡奖最佳男主角 王景春:金鸡奖在我们电影演员心中,那是最高最高的奖,没想到20年的从影生涯,头一次站到金鸡奖的舞台上,我就拿到了这个奖,我觉得我非常非常幸运,也非常非常骄傲。

  第32届中国电影金鸡奖最佳剧本 阿美:我特别高兴、特别开心,也有点意外。我觉得这个故事,我还是非常地投入了我的感情,因为我写这个故事的时候,自己都哭了好几次。

  导演林超贤因执导电影《红海行动》拿下了最佳导演奖。去年,他已凭借此片获得第34届大众电影百花奖最佳导演奖。金鸡百花双份殊荣,让林超贤倍感激动,他也把再一次获奖归功于团队的付出。

  第32届中国电影金鸡奖最佳导演 林超贤:《红海行动》其实是一个,我们用命换回来的一部电影,跟我一起拍戏的人都是非常勇敢的人,因为所有人都叫我“魔鬼”但每一次他们付出的,我一定会好好回报他们。

  最佳故事片《流浪地球》自上映以来,一直保持着很高的赞誉度,被影迷视作中国科幻影片的崛起。影片的主创团队希望能够沉下心来继续探索,做出中国科幻大片该有的样子。

  第32届中国电影金鸡奖最佳故事片《流浪地球》原著 编剧 刘慈欣:就像《流浪地球》里的那个地球,它才刚刚启程,前面的路还长得很,中国的科幻电影也是一样。

  第32届中国电影金鸡奖最佳故事片《流浪地球》导演 郭帆:这(个奖)属于我们四年来,台前幕后的7000人。科幻类型片可以成熟成长的过程中,我们特别希望可以看到一个良性的发展,希望科幻类型可以成立,这是我们所希望的。

热词: 金鸡奖获奖者 我骄傲 愿与 中国电影 同创辉煌