厦门市人大常委会召开党组会议:发挥人大职能作用 全力推动文旅会展名城建设 2019年11月25日

channelId 1 1 2 f6a76f0d484b401085a7d2d840859cca
联播
视频简介

厦门市人大常委会召开党组会议:发挥人大职能作用 全力推动文旅会展名城建设

  11月25日上午,市人大常委会召开党组会议,传达学习全市文化旅游会展产业发展大会精神,研究部署人大贯彻意见。

  市人大常委会党组书记、主任陈家东主持会议并讲话。

  会议表示,文化旅游会展产业发展大会提出在更高起点上全力加快厦门文化旅游会展产业高质量发展,建设新时代文化旅游会展名城,这是市委坚持高质量发展落实赶超,满足人民对美好生活的向往,提升厦门的软实力、竞争力和城市魅力而推出的重大举措。要深刻学习领会、深入贯彻落实大会精神,切实把思想和行动统一到市委的重大决策部署上来。坚持围绕中心、服务大局,充分发挥人大职能作用,为全力推动我市文化旅游会展产业高质量发展贡献人大智慧和力量。

  会议要求,要加强对文旅会展产业发展等方面的立法工作,加强对文旅会展产业高质量发展的监督工作,不断提升常委会及机关服务建设新时代文旅会展名城的能力和水平,全力推动市委决策部署落地见效,努力为新时代文旅会展名城建设提供强有力法治保障。

热词: 厦门市人大常委会 党组会议 人大职能作用 文旅会展名城 建设