鸣笛闯红灯 一醉驾男子被刑拘 2019年11月25日

channelId 1 1 2 db1ae59a3a0a4d0c868713fbeb120443
联播
视频简介

鸣笛闯红灯 一醉驾男子被刑拘

  一男子开车回家,一路不仅鸣笛,还连续闯红灯,这一幕刚好被巡逻的交警看到。交警立即截停了这辆车,经过现场呼气式酒测,不出所料,驾车男子是醉酒驾车。

  集美公安分局交警大队集美中队民警 钟俊军:在同集路霞梧路口的时候,旁边车道这辆金色的小轿车就不时的按喇叭,按喇叭完了以后,他竟然就闯红灯,沿着同集路由南向北,往侨英路方向行驶。

  这个月8日晚上10点多,集美交警大队的交警在路面巡逻时,发现一辆小轿车不时鸣笛,还敢闯红灯,交警马上追了上去。当轿车抵达下个路口时,红灯又刚好亮起。轿车降低了车速,却没有刹停车辆,车子冲过斑马线。这时,赶来的警车超车后在轿车前斜停下来。见到警车后,轿车司机没有按照要求,下车接受检查,反而几次倒车调整方向后,直接右拐逃窜了。

  集美公安分局交警大队集美中队民警 钟俊军:那我们继续追,大概差不多(当晚)10点半的时候,我们把这个车追到,追到的时候,驾驶员从车上跑下来,往车后跑。

  但没跑多出多远,这名男子就被交警控制住。经现场呼气检测,这名男子每百毫升血液中的酒精含量高达188毫克,属于醉酒驾驶机动车。经查,违法车辆司机为徐某,男,41岁,来自重庆。当天晚上,徐某与朋友聚餐时喝了半斤多白酒。宴席结束后,徐某为图方便,抱着侥幸心理,决定自己驾车回家。

  集美公安分局交警大队集美中队民警 钟俊军:据他自己讲说,他家住角美那一边的,漳州那一块,那他行驶的方向跟他家好像也不是同一个方向,对对对。 

  目前,徐某已被集美警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

热词: 鸣笛闯红灯 醉驾男子 被刑拘