交警部门查处三辆改装车 2019年11月26日

channelId 1 1 2 75512d3bd3f34ad3bd650b2d07334331
联播
视频简介

交警部门查处三辆改装车

  汽车排气管改装、违法上路行驶产生噪音等问题,一直是我市交警部门重点查处的违法驾驶行为。近日,湖里交警就在宜宾路的一家汽修店查处了3辆改装车辆。

  11月15日上午,厦门交通指挥中心通过视频巡查发现一辆涉嫌改装的捷豹跑车在宜宾路华泰路至华盛路口段行驶,中心立即指令湖里交警大队湖里中队、机动大队骑警队前往查处,民警在宜宾路的一家汽修店找到了这辆跑车,同时还发现另外两辆车也涉嫌非法改装。

  湖里交警大队湖里中队 李建强:到现场我们看到这辆白色捷豹,它有改装。我们在收集证据的同时,我们有发现有其它车辆涉嫌改装。经过我们交通指挥中心确认核实,现场有三部车辆一个月内有上路的行驶轨迹。

  经民警初步调查,这辆白色捷豹跑车与一辆本田轿车司机改装轮宽和排气管,另外一辆玛萨拉蒂跑车私自改变车身颜色。民警多次联系车主,车主都拒接电话。随后,民警现场依法开具三张强制措施凭证,并拖移了这些车辆。

  据了解,今年以来,我市交警部门,严厉整治汽车排气管改装、违法上路行驶产生噪音以及竞逐行驶等严重道路交通违法行为,交通指挥中心联合辖区交警大队,结合路面视频巡查及群众投诉、举报线索,警民联手对涉嫌非法改装的车辆进行布控,截至目前,我市共查处改装车违法行为239起。

  湖里交警大队湖里中队 李建强:改装排气管会有一个扰民的现象;然后改变车的底盘会对轮胎刹车系统、悬挂系统产生影响,有安全隐患。

热词: 交警部门 查处 三辆 改装车