帮找回被盗QQ诈骗 一男子被刑拘 2019年11月26日

channelId 1 1 2 54798691f4cb485e92fa87a35c76bb22
联播
视频简介

帮找回被盗QQ诈骗 一男子被刑拘

  一名男子,谎称可以帮人找回被盗QQ,在网络上行骗,一个月内诈骗近40人。近日,记者从集美公安分局了解到,这名男子已被警方抓获。

  10月31日上午,民警在杏滨一处出租房内,抓获了嫌疑人张某全。案发前十几天,被害人徐某为了找回被盗的QQ号,在网络上找到了一篇有偿找回被盗QQ号的帖子,通过这篇帖子,徐某主动联系上张某全。之后,张某全以支付“保证金”、“税费”等各种名义,要求徐某向他转钱。

  集美公安分局刑侦大队民警 张翔:被害人徐某就毫不犹豫地一直向对方转钱,直到自己实在是没有钱了才恍然大悟自己可能落入一个骗局。(他一共转了多少?)我们被害人徐某一共向张某全转账一万九千余元。

  骗完钱财后,张某全把徐某拉黑,消失了。

  落网后,张某全说,9月份他在网上认识了一个网友,这位网友告诉他,可以假借有偿找回被盗QQ号进行诈骗,赚钱特别快。九月底开始,张某全就天天在各大论坛发帖,并加那些想找回QQ号的人,实施诈骗。

  民警对话张某全:(大概骗了多少人多少钱?)多少人我不记得,我跟你说大概、大概的话,我想一下,如果要说真正骗到钱的话,应该是30、快到40了吧。

  目前,张某全已被集美警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

热词: 找回 被盗QQ 诈骗 男子 刑拘