厦门市人大常委会召开务虚会:围绕中心依法履职 更好服务全市工作大局 2019年11月27日

channelId 1 1 2 335cfdc7e5aa46aaaedd40cd84234d7b
联播
视频简介

厦门市人大常委会召开务虚会:围绕中心依法履职 更好服务全市工作大局

  11月26日,市人大常委会召开务虚会,回顾总结今年工作,谋划明年工作。

  市人大常委会主任陈家东主持会议并讲话。会议认为,今年来,市、区人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对福建、厦门工作的重要指示批示精神,不忘初心,牢记使命,各项工作取得明显成效,为建设“两高两化”城市贡献了人大智慧和力量,得到了市委的充分肯定。

  明年是本届人大履职的第四年。会议强调,要坚持党的领导,坚持重大事项报告制度,始终保持人大工作的正确政治方向。要强化学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习研究宣传贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深入贯彻党的十九届四中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要坚持围绕中央、省委、市委的重大决策部署,围绕解决人民群众关心的热点难点,依法行使立法、监督、决定、任免等职权,更好发挥代表作用,全面加强常委会及机关建设,不断提升常委会履职能力和水平,努力为我市成为“中国之治”的试验田和重要“窗口”提供有力制度支撑,更好地服务全市工作大局。

热词: 厦门市 人大常委会 务虚会 围绕中心 依法履职 工作大局