车牌上做手脚 涉事驾驶员被扣12分 2019年11月27日

channelId 1 1 2 3b647298227c4374ac3d3d26695b73a5
联播
视频简介

车牌上做手脚 涉事驾驶员被扣12分

  一名男子在自己驾驶的大货车车牌上动了手脚,只要坐在车内按下遥控器,就可以随意升降车牌,以此来逃避路面监控探头的拍摄。那事情是怎么败露的呢?

  27日上午10点多,湖里交警大队殿前中队民警在长岸路开展交通违法整治时,发现一辆迎面驶来的大货车没有悬挂车牌,民警立即示意驾驶员靠边接受检查。

  湖里交警大队殿前中队民警 罗泉州:当我们上前的时候发现这辆车号牌又出现了,突然间出现了,然后我们对驾驶员进行询问,驾驶员支支吾吾的。

  民警仔细查看后发现,货车车牌处被加装了一个制动装置,按下车内的一个遥控器,车牌就会向下翻转。

  据驾驶员交代,自己行驶的路线很多路段都对大货车限行,加上夜晚很难找到停车位,平日里吃了不少罚单,为了在限行路段能逃避监控处罚,也为了停车方便,于是他就动了歪脑筋,在车牌处加装一个制动装置。

  湖里交警大队殿前中队民警 罗泉州:他这个车是因为经常在福建跟江西两地跑,有很多地方有测速,有一些禁行的地段,通过这种方法来躲避我们的执法探头的抓拍。 

  目前,这名驾驶员因不按规定安装机动车号牌被交警处以记分12分,罚款20元的处罚,另外,这名驾驶员持有的是A2驾驶证,也将面临被降级的处罚。

热词: 车牌上 做手脚 涉事驾驶员 被扣12分