厦门市委常委会召开会议 2019年11月27日

channelId 1 1 2 c7af5a5647764576bdcd0dd8c6e9eb0b
联播
视频简介

厦门市委常委会召开会议

  11月27日上午,省委常委、市委书记胡昌升主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记对中医药工作作出的重要指示精神,研究我市贯彻意见;听取关于第28届中国金鸡百花电影节总体情况的汇报,研究下一步工作意见;研究我市“两提升”有关工作,以及关于市贸促会、侨联等群团组织深化改革总体方案起草情况。

  会议强调,要增强推动中医药创新发展的责任感使命感,把学习贯彻习总书记重要指示精神与习总书记关于卫生与健康工作的重要论述紧密结合起来,按照中央《意见》的部署要求,强化中医药在深化医改、维护人民健康、改善民生中的重要作用,提升中医药服务健康厦门建设的质量水平。要加快推进中医药现代化、产业化,坚持传承精华、守正创新,建立健全融合预防保健、疾病治疗和康复于一体的中医药服务体系,完善中医药产学研用一体化创新模式,着力高位嫁接,加强人才培养,进一步深化与北京中医药大学的市校合作。要深入推进中医药领域综合改革,完善中医药价格和医保政策,各相关部门要细化落实责任,形成推动中医药健康发展的工作合力,加快建设高水平的健康之城。

  会议指出,第28届中国金鸡百花电影节办出了水平、办出了特色、办出了影响,实现了“安全、精彩、圆满”的预期目标,成绩值得充分肯定。要站在增强文化自信的高度,深刻领会、认真贯彻习近平总书记关于推进电影事业发展的重要指示精神,认真总结经验,科学前瞻地研究厦门影视产业发展规划,坚持“以节促产”,加快汇聚优质影视资源和市场要素,推动我市影视产业跃升发展。要积极探索市场化运作的有效机制,不断提升电影节专业化、国际化水平,在更高起点上持续办好金鸡百花电影节,为中国电影走向世界做出厦门应有贡献。

  会议强调,要提高政治站位,深刻认识筹办好第44届世界遗产大会的重大意义,扎实做好我市“六个一批”文化遗产保护工作,进一步增强干部群众文化遗产保护的意识和能力,向国际社会充分展示我市深厚的文化历史底蕴和文化遗产工作保护利用的工作成就,推动全市文化遗产保护利用工作实现新提升。各级各部门要对标对表高素质高颜值现代化国际化要求,抓住契机推进城乡环境卫生整治工作,确保责任到位、保障到位,打造重点区域、重点路段沿线更高颜值市容村容景观,全面提升城市品质,服务保障第44届世界遗产大会的召开。

  会议指出,贸促工作是对外开放工作的重要组成部分。市贸促会要加强党对贸促工作的全面领导,在改革创新中挖掘潜能,把优势做强、把特色做足,把服务做好,为厦门经济持续健康发展做出新的贡献。侨联是党和政府联系广大海外侨胞和归侨侨眷的桥梁纽带,是开展党的侨务工作的重要力量。市侨联要充分发挥厦门“侨”的资源和优势,坚持正确方向,坚持服务大局,坚持改革创新,凝聚侨心、汇集侨智,推动侨联工作开创新局面。

热词: 厦门 市委常委会 召开 会议