和“美女”裸聊两分钟 男子损失十二万 2019年11月27日

channelId 1 1 2 6b18440836b1404db410ab2622b1b82e
联播
视频简介

和“美女”裸聊两分钟 男子损失十二万

  如果突然有陌生人加你微信,对方自称是离异的女性,想寻求安慰和刺激,你可千万要提高警惕。因为,这样的艳遇也可能是骗子设下的圈套,最近厦门市民戴先生就在微信上认识了这样一位好朋友,结果,和对方裸聊了2分钟,却损失了12万元。

  前段时间,厦门市民戴先生突然接到了一个陌生的微信好友申请,对方自称是厦门人,29岁,刚刚与丈夫离婚,喜欢在网上找刺激,聊了几天,戴先生就和这位女子成了好朋友。一天晚上,戴先生突然接到对方发来的视频聊天邀请,接通后,戴先生吃惊地发现,视频那头的女人虽然没有露脸,但竟然裸露着上半身。

  厦门市反诈骗中心民警 洪恒亮:戴先生一下子没有反应过来,手机还是拿在手上,对方就要求戴先生将手机固定在一个固定的位置上面,戴先生就拿着手机,在自己家的浴室里,与对方进行了裸聊。

  让戴先生没想到的是,这样刺激的聊天只进行了两分钟,对方就挂断了。而戴先生“噩梦”也由此开始。第二天,对方让戴先生添加了另外一个微信,并给戴先生发来了一段视频,内容就是戴先生裸聊的过程,紧接着对方又发来了戴先生的个人、家庭、甚至是单位的信息,看到这里,戴先生完全懵了。对方表示想要删除视频,必须拿钱来解决,戴先生没有犹豫,按照对方的要求,分两次转去了12万元。可拿到钱后,对方又向戴先生索要10万元,无奈之下戴先生选择了报警求助。

  厦门市反诈骗中心民警 洪恒亮:他们会选定一些特殊的人群,包括像公务员,像医生、像老师,他也是掌握了这些人群的一些生活圈。通过自己申请的一些带美女头像、或帅哥头像的微信号,添加了这些潜在的受害者,在聊天当中引诱受害者进行裸聊。

  警方也提醒广大市民,在社交软件上,添加陌生好友一定要谨慎,同时要文明上网,不要为了寻找刺激,因小失大,蒙受不必要的损失。

热词: 美女 裸聊两分钟 男子 损失十二万