厦门市十五届人大五次会议2020年1月6日召开 2019年11月28日

channelId 1 1 2 dafbbe6585ca44c7b22c6f73ada9c507
联播
视频简介

厦门市十五届人大五次会议2020年1月6日召开

  11月28日上午,市十五届人大常委会召开第二十九次会议。记者了解到,市十五届人大五次会议将于2020年1月6日召开。

  市人大常委会主任陈家东主持会议,并传达学习党的十九届四中全会精神。会议强调,党的十九届四中全会是在庆祝中华人民共和国成立70周年之际、实现“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次极其重要的会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”一系列重大政治问题,标志着我们党对国家制度和国家治理体系的认识升华到一个新高度、新视野、新水平。我们要把深入学习党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来。要深入学习领会新形势下坚持和完善人民代表大会制度的任务要求和重要举措,推动人大工作再上新台阶,在推动我市治理体系和治理能力现代化中担负起人大的职责使命。

  会议还表决通过了《厦门经济特区电梯安全管理条例》、《厦门市人民代表大会常务委员会关于召开厦门市第十五届人民代表大会第五次会议的决定》。 

  据了解,市十五届人大五次会议定于2020年1月6日在厦门人民会堂召开,会期三天半,建议议程包括听取和审议市政府工作报告,审查和批准计划、预算报告,听取和审议市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告以及选举事项等。

热词: 厦门 十五届人大常委会 第二十九次会议