十九届四中全会精神集中宣讲走进市委教育工委、同安区 2019年11月28日

channelId 1 1 2 dddd99d1353242f9a25b908896b2f624
联播
视频简介

十九届四中全会精神集中宣讲走进市委教育工委、同安区

  11月27日下午,我市学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团分别走进双十中学枋湖校区和同安区,开展市委教育工委及同安区专场报告会,进一步推动全会精神深入基层、深入群众、深入人心。

  在双十中学枋湖校区,市委宣讲团成员、市委党校常务副校长林朝晖以《中国之治和中国之制——学习党的十九届四中全会精神》为题,向我市教育系统领导干部以及教职工代表作了生动全面的宣讲报告。他说,中国特色社会主义制度是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体系,不仅要保持中国特色社会主义制度和国家治理体系的稳定性和延续性,还要不断增强其发展性和创新性,推动中国特色社会主义制度更加成熟更加定型。

  报告会后,宣讲团成员还和我市教育系统代表们座谈交流,大家分别从民办教育如何做好意识形态工作,坚持教育的公益性,以及树立和践行核心价值观等角度,发表了学习感想。

  厦门一中党委副书记、纪委书记 张南峰:作为我们学校感受最深的就是坚定的制度自信,进一步加强制度自信教育,把制度自信纳入思政课程、入课堂、入教材、入脑入心,用制度自信贯穿于国民教育全过程,把制度自信的种子播散在我们青少年的心灵中。

  厦门城市职业学院党委副书记 王育培:我们也要结合开展主题教育的工作,推动我们四中全会精神在校园里,走深、走心、走实让十九届四中全会精神能够在校园里能够开花结果。

  厦门学习贯彻党的十九届四中全会精神集中宣讲走进同安区

  在同安专场报告会上,市委宣讲团成员、市委政法委副书记姚新民从“《决定》有哪些亮点和特点”等六个问题入手,进行了环环相扣、层层深入的阐述。他指出,党的十九届四中全会《决定》充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,也充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求、人民群众的新期待。同安区广大党员干部表示,要迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮,把学习贯彻全会精神与推进富美同安高质量赶超发展、与当前工作紧密结合,对标对表、落深落细,确保今年收好官、明年开好局。

  同安区莲花镇党委委员 余新春:更加坚定了我们的思想自觉和行动自觉,进一步坚定了为我们乡村振兴和乡村农民的转产增收、乡村治理的发展工作,指明了一个方向。

  同安区祥文社区党支部书记 庄晓婷:引导我们居民群众,切实参与到我们社区治理当中来,提高我们社区治理的综合水平,切实提升我们居民群众的获得感和幸福感。

  随后,宣讲团来到同安区委政法委调研座谈,强调广大政法干部要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为进一步提升百姓安全感、幸福感、获得感,建设平安厦门作出努力。

热词: 十九届四中全会精神 集中宣讲 市委教育工委 同安区