私换门店POS机盗窃 男子被判缓刑 2019年11月28日

channelId 1 1 2 ff31ac92dbd1424ea2ad007da0cf74dc
联播
视频简介

私换门店POS机盗窃 男子被判缓刑

  一名服饰公司的管理人员,把公司门店的POS机私下换成了个人的POS机,盗窃公司的营业款。在作案的同时,为了不让公司起疑心,他又不停地向公司汇款。那么,这样一起案件,法院在审理时,会如何认定男子盗窃的金额呢?

  26岁的被告人黄某来自泉州,案发前是一家服饰公司的员工,管理着公司的部分销售门店。去年7月,黄某私自将苏州一家门店的POS机,换成了个人的POS机,盗收公司的营业款。在四个月的时间里,黄某通过这种方式,总共盗收了这家门店25万多元的营业款。期间,黄某因为爱人怀孕、家人生病等原因,经常向公司请假。很快,他盗收营业款的问题也暴露了出来。

  被告人 黄某:那时候经常请假,然后公司领导说另外安排其他人对接我的工作,然后才发现说店铺的资金,我有挪用的情况。

  黄某说,因为害怕被公司发现和担心盗收的金额太大,作案的同时,他也不停地通过爱人的银行账户,向公司汇款。到案发前为止,他总共汇给公司15万5千元多元。案发后,黄某的家人代为退还了公司全部损失,并获得了公司的谅解。

  集美法院认为,黄某秘密窃取他人财物,可计价值9万多元,已经构成了盗窃罪。根据案件的具体情况,黄某案发前退还公司的15万5千多元,法院没有计入盗窃犯罪的数额。法院依法判处黄某有期徒刑三年,缓刑五年,并处罚金人民币三万元。

热词: 私换 门店POS机 盗窃 男子 被判缓刑