厦门新经济发展大会召开 2019年11月29日

channelId 1 1 2 fcb760c4ce13438f8a3480e8cce861d6
联播
视频简介

厦门新经济发展大会召开

  29日上午,厦门新经济发展大会在厦门国际会议中心召开,省委常委、市委书记胡昌升出席大会并讲话。

  胡昌升全面介绍了厦门促进新经济高质量发展的目标任务、工作思路和扶持政策,表达了市委市政府欢迎大家来厦共同发展的热情和诚意。

  胡昌升表示,新经济是开启未来发展的金钥匙,拥抱新经济已成为厦门加快高质量发展的内在逻辑。厦门将抓住新经济发展的重要机遇期,以发展新产业、培育新业态、探索新模式为路径,以“互联网+”为抓手,加快构建高能级的新经济产业生态,力争到2025年,引进和培育独角兽、瞪羚企业超过200家,使厦门成为中国新经济发展的集聚地、示范区。厦门将以开放胸怀拥抱新经济,以有效举措支持新经济,以聚合要素服务新经济,让新经济在厦门生根发芽、茁壮成长。

  厦门市长庄稼汉主持大会。厦门市人大常委会主任陈家东、市政协主席张健等市各套班子领导,各区、市直各部门主要负责人出席大会。

  会上,国家统计局原总经济师兼新闻发言人、国务院参事室特约研究员姚景源、中国工程院院士刘永才、中国建设银行首席经济学家黄志凌、趣店集团创始人兼CEO罗敏、微医集团创始人廖杰远、喜马拉雅创始人兼联席CEO陈小雨、优刻得科技股份有限公司CEO季昕华等嘉宾,围绕新经济政策方向和新经济发展形势等话题,分别从不同维度分享各自对新经济发展的观点。

  大会还举行了厦门市新经济落地项目签约仪式,共有29个项目现场签约,总投资约170亿元。

热词: 厦门 新经济发展大会 召开