商务部在厦召开全国供应链创新与应用试点工作会议 2019年11月30日

channelId 1 1 2 a8e7785bdade4b8da968cd293357dc55
联播
视频简介

商务部在厦召开全国供应链创新与应用试点工作会议

  11月29日,商务部在厦门召开全国供应链创新与应用试点工作会议,阶段性总结全国供应链创新与应用试点进展情况,开展试点城市与试点企业经验交流,并部署试点下一步工作,加快复制推广成熟经验和做法。

  商务部副部长王炳南出席会议并讲话。会议强调,要充分认识做好供应链工作的重要意义,发展供应链是应对经济下行压力的重要抓手、是推进更高水平对外开放的重要载体。会议要求,试点城市和企业要把握好试点定位,深入开展好相应试点工作;要对照方案,抓好各项工作的落实;要加强政策支持,按照《国务院办公厅关于积极推进供应链创新与应用的指导意见》要求大胆尝试;要加强人才培训,加快人才队伍建设。

  人民银行、工信部等部门,供应链行业领域专家,以及试点城市和试点企业分别介绍了供应链相关工作进展及经验。活动现场还同步举办了全国供应链创新与应用试点成果展示。

热词: 商务部 在厦召开 全国供应链创新与应用试点 工作会议