翔安区全力推进新机场片区建设[今日视区 2019.11.30] 2019年11月30日

channelId 1 1 2 58de22ef06554861ae4f06f00b57b133
联播
视频简介

翔安区全力推进新机场片区建设[今日视区 2019.11.30]

  今年,厦门翔安新机场立项获得国家批复,目前新机场片区建设正在全力推进。日前,翔安区领导带队前往实地调研,并部署下一步工作。预计新机场及配套工程将于2022年底基本建成、2023年投入使用。

  当天,翔安区委书记黄奋强、区长胡盛带队,首先来到阳塘安置小区建设现场,实地察看该安置小区的规划布局、招标情况及建设进度。据了解,阳塘安置小区占地面积约44万㎡,总建面积约71万㎡,该项目主要建设有安置房、学校、商业、社区服务中心等,共分为4个标段建设。目前,一标段工程已开始实施基坑支护工程,高层地块主体工程正在办理施工许可证,其他标段已完成90%的地勘。    

  随后,一行人来到机场片区翔安分指挥部召开座谈会。会议召集了区发改局、建设局、人社局等相关部门,及大嶝、新店等镇街与建设单位的代表,以汇报工作、反映问题切入,部署下一阶段机场建设的具体工作安排。

  会上,黄奋强表示,机场建设时间紧、任务重,各级各部门要主动担当作为,齐心协力高质量推动各项工作如期完成;针对安置房建设,要合理征求群众意见,加快手续办理速度和项目建设进度,确保阳塘安置小区高质量、高标准、高水平建设,圆群众的“安居梦”;同时,要高效推进征拆工作,区机场分指挥部、街道要按照一体化运作的模式,充实人员力量,把政策宣传和动员做到位,使群众合法利益和合理要求得到保障,切实以务实高效的工作作风,稳妥、快速、高效地推进征地拆迁工作。

热词: 翔安区 全力推进 新机场片区建设 今日视区