厦门学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团开展多场专题报告会 2019年11月30日

channelId 1 1 2 eab0fcc3741d419091f04b6391bc814e
联播
视频简介

厦门学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团开展多场专题报告会

  厦门学习贯彻党的十九届四中全会精神集中宣讲走进市委国资监管工委

  连日来,学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团集中宣讲活动在我市不断掀起高潮。11月29日下午,市委宣讲团兵分三路开展了市委国资监管工委及海沧区、翔安区专场报告会。

  在市委国资监管工委专场报告会上,市委宣讲团成员、市发改委副主任傅如荣开宗明义地强调了党的十九届四中全会的重要意义,对中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,以及党的十九届四中全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了深入解读。他说,制度优势是一个国家的最大优势,制度稳则国家稳。中国特色社会主义制度是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体系,我国国家治理一切工作和活动都依照中国特色社会主义制度展开。报告会后,傅如荣和还就何贯彻落实全会精神,推动厦门新经济加速发展,支持总部经济及在地企业发展,厦门国企借助“海丝”“陆丝”优势走出去等问题与国资国企系统党员干部们展开交流。

  信息集团创新公司培训事业部经理 詹华颖:我们将以全会精神为动力,结合自身的本职工作,积极地发挥信息集团软件园平台以及党建平台作用,推动助力国企信息化产品平台再升级,做出更多利民便民的应用,开展更多的服务项目。

  厦门建发股份有限公司党委办公室副主任 邓金权:把学习全会精神与推动国有企业的高素质发展结合起来,为建设高素质高颜值现代化国际化的厦门做贡献。

  厦门学习贯彻党的十九届四中全会精神集中宣讲走进海沧区

  在海沧区专场报告会上,市委宣讲团成员、市委组织部副部长曾丽娟紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,深入浅出地阐释了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标和重点任务,系统详细地解读了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势。报告会后,曾丽娟与海沧区委组织部的党员干部进行座谈交流,并就下阶段工作展开研讨。他表示,做好新时代机关党建工作,离不开一支高素质专业化的党务干部队伍。要不断加强学习,增强业务能力,提升素质能力,真正成为一名学习型的党员干部。

  海沧区委组织部部务会成员、区委非公工委专职副书记 叶伟民:要抓治理,按照四中全会有关推进国家治理体系和治理现代化的部署要求。在我们基层来讲,把群众身边的小事、实事解决好、落实好,同时也进一步探索一些机制制度。

  厦门学习贯彻党的十九届四中全会精神集中宣讲走进翔安区

  在翔安区,市委宣讲团成员、市委讲师团团长苏秋华,以《坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化》为题,从明确重大意义、坚定制度自信、增强制度自觉、贯彻全会精神四个部分全面解读了党的十九届四中全会精神,她强调,全党同志特别是各级领导干部做政治上的明白人,很重要的一条就是任何时候任何情况下都要坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。宣讲报告会后,苏秋华还与翔安的党员干部进行了互动交流。

  马巷中心小学高级教师 戴燕燕:我觉得深受教育,也深受启发,报告入脑入心。(接下来我将)把全会的精神落实到我们的工作中,进村居进校园,向群众来宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届的四中全会精神。

  翔安区委讲师团成员 郭建居:我觉得接下来就是说,做好本职工作,特别今天讲了一个制度自信、理论自信,让我更坚信我们中国共产党领导,会让我们百姓(生活)更加美好。

热词: 厦门 学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团 开展多场专题报告会