厦门市庆祝第34个国际志愿者日主题活动举行 2019年11月30日

channelId 1 1 2 3fd3d30718aa42a797b5105f14ec02fc
联播
视频简介

厦门市庆祝第34个国际志愿者日主题活动举行

  11月30日上午,厦门市庆祝第34个国际志愿者日主题活动暨湖里志愿风采展,在湖里万达广场举行。

  市委常委、宣传部部长叶重耕出席活动。据了解,今年以来,湖里区推进社区书院与新时代文明实践中心融合提升,构建区中心、街道所、社区站、小区点“四位一体”的工作格局,打造了“七大平台”、十一支志愿服务队,形成了湖里特色的建设模式。活动现场,包括“益起守望”在内的11个优秀志愿服务项目,以及历年荣获全国最美志愿者、全国最佳志愿服务的项目、组织、社区代表一一登台,展示了志愿服务的风采。此外,厦门志愿者誓词、志愿礼手势也正式发布,展示厦门志愿服务的新成果。

  湖里区高殿社区党委副书记、义务消防队长 张俊强:高殿义务消防队从08年组建到现在,我们的核心目标就是通过我们的努力,让我们的社区和我们的群众越来越安全,让我们的群众对社区的认同感越来越高。

  湖里区金安社区法律志愿服务队队长 吴秀丹:用自己的专业知识为居民服务,居民接受我们的服务以后,他们快乐我们也非常快乐。

  记者了解到,目前厦门志愿者注册人数已超过71万人,今年全市上下已开展了1270场志愿服务主题活动,志愿者们以实际行动,彰显了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,共筑了厦门这座爱心之城。

热词: 厦门 庆祝第34个国际志愿者日 主题活动举行