拒不腾退他人房产 法院采取强制执行措施 2019年11月30日

channelId 1 1 2 7c60e043bb0b415cbb672618209e0208
联播
视频简介

拒不腾退他人房产 法院采取强制执行措施

  近日,思明法院在执行一起强制腾退房屋的案件中发现,居住在房子里的三个人竟然都不是房屋的产权人。而且,这几个人已经是多次阻碍法院执行腾房了。他们是谁?为什么会住在房子里呢?

  被执行腾退的房屋是一栋别墅,位于湖滨北路凤凰山庄内。思明法院的执行法官带队来到别墅门口时,别墅大门紧闭,却有一名中年男子站在门口,阻碍法官一行人进入屋内。

  执行法官:来,把他带走,把他拷走。

  据了解,目前住在别墅内的一对老夫妇黄某和李某,其实并不是这栋别墅的业主,而中年男子是他们请来的保姆。之前,法院前来劝导黄某和李某主动搬离别墅时,两人以患有眼疾、生活不能自理等原因阻碍执行腾退工作。据男保姆说,不久前有人将患有眼疾的黄某接走,李某还留在别墅的三楼。执行人员找到李某时,她还躺在床上。法院工作人员通知别墅的业主许某夫妇来到现场,许某夫妇说,他们曾向黄某和李某借钱,于是答应将别墅借给黄某和李某居住几个月。谁知道,黄某和李某从2016年住进来之后,就一直没有搬走。

  别墅业主 许某:就因为他们在这里,变成我卖不掉(房子)。如果他们走了,我请求说能让我把它(房子)卖了,该还债务的还掉。

  许某夫妇表示,黄某和李某离开后,他们愿意配合法院完成接下来的房屋腾退行动。现场,李某因涉嫌拒不执行罪被公安机关带走并立案侦查。

热词: 拒不腾退他人房产 法院 强制执行措施