翔安锦绣祥安小区举办百家宴 600人同享一桌菜[今日视区 2019.11.30] 2019年11月30日

channelId 1 1 2 cccb9db9840b4a55981c9829bc983a2d
联播
视频简介

翔安锦绣祥安小区举办百家宴 600人同享一桌菜[今日视区 2019.11.30]

  近日,翔安区马巷镇锦绣祥安小区举办了一场“百家宴”,600多名小区居民自带碗筷,欢聚一堂,品尝彼此带来的家乡菜肴,飘香的美食像一条纽带,串联起邻里间幸福美好的生活。

  当天一大早,邱阿姨就在厨房里忙活起来。作为今年8月住进小区的新成员,邱阿姨一家与众多邻居还不是很熟悉,听说社区要举办“百家宴”,精于厨艺的邱阿姨一口气准备了七八道家乡美食。

  锦绣祥安小区居民 邱明娟:想通过这个平台认识更多的人,喜欢美食的人。

  临近中午,锦绣祥安小区前广场上人头攒动。拎着美味菜肴的小区居民们,陆续往这里聚集。与邱阿姨不同的是,这里的很多人都是参加百家宴的老面孔,他们的脸上洋溢着喜悦的笑容,把“百家宴”当成了一次节日盛典。

  锦绣祥安小区居民 丁东莲:邻里邻居之间和谐共处,就是这一点我们觉得住在这边感觉挺幸福的。 

  热菜、冷盘、汤水、点心、水果……600多名居民欢聚一堂,品尝着邻居们带来的拿手菜,享受美食带来的幸福时光。

  记者了解到,从2016年至今,锦绣祥安小区已成功举办四届百家宴活动。本届活动中,小区居民还成立了“百祥志愿服务队”,这也是92580志愿者联盟旗下第一支由小区居民自发成立的志愿服务队伍。

  “百家宴”活动发起人之一 廖尚达:我们的“百祥义工队”会在这边授旗,我们会定期地让小区的业主们在一起做一些垃圾回收,去别的小区,或者我们去同心(儿童)院等等。

热词: 翔安 锦绣祥安小区 百家宴 600人同享一桌菜 今日视区