厦漳城际公交980路正式开通

发布时间:2019年12月01日 09:54 | 来源:厦门电视台


1

  今天(12月1日)上午,“厦漳城际公交980路”正式开通,该线路从厦门北站始发,终点位于角美火车站,共有12台公交车辆运营,这些车辆来自厦门、漳州两地,将由厦门公交集团统一调配。车辆的开通,方便了厦门北、灌口、东孚、漳州台商投资区群众的出行,并接驳了厦门北站交通枢纽,与厦门地铁也进行了有机结合,将推动闽西南交通领域的协作发展。

1

  调整后的980路具体线路方案如下:

  980路(厦门北站—角美火车站)

  一、线路走向:

  上行:厦门北站始发,行至东孚大道浦头南路口,改经东孚大道、324国道至角美火车站。

  下行:角美火车站始发,经324国道(中闽大道路口调头)、东孚大道至“大庵”站接原线路往厦门北站。

  二、停靠站点:厦门北站、天水路、后溪后垵路口(往角美)、后溪后垵(往厦门北站)、永祥新城、城内、后溪、三兴社区、后溪新村、新田、西井、顶许、涌泉、李林、大路墘、坑内路口、坑坪路、灌口西路、深青、深青公园、凤山、东孚洪塘、过坂、东孚莲花、大庵、东孚浦头、奥特莱斯(往角美)、角美客运站、角海路口、角美镇区、洪岱路口、角美大道路口、角美火车站。

  三、票价:上车2元,可乘两段,全程3元。

  四、票价跨段点:厦门北站-大路墘-东孚浦头-角美火车站。

  (记者:王玉琨)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP