集美举办农耕趣味运动会:弘扬农耕文化 带动乡村旅游 2019年12月01日

channelId 1 1 2 98a30ae4bdb94c23a80fc104bfbab9d0
联播
视频简介

集美举办农耕趣味运动会:弘扬农耕文化 带动乡村旅游

  11月30日,一场农耕趣味运动会在集美举办,活动通过农耕知识讲解、农具趣味体验等形式弘扬农耕文化,带动乡村旅游,助力乡村振兴。

  农作物的种植方法都有哪些?扁担、箩筐等农具该如何使用?活动现场,村民们向参与活动的亲子家庭详细讲授农耕知识,传播农耕文化。在农耕趣味运动会上,丰富有趣的比赛项目让大家深入体验农具的使用方法。在“趣味分稻谷”比赛环节,大人和孩子们慢慢地掀动手中的竹簸箕,细心挑选出稻谷中的杂物。“奔波的地瓜”环节则更考验大家的团队协作能力,大家用扁担、箩筐、手推车等农具,在田野上接力运送农作物。主办方表示,希望通过寓教于乐的方式,助力乡村振兴,共建美丽乡村。

  集美区双岭村新时代文明实践站社工 曾芳慧:把这些乡风文明传递下去,让更多的居民参与进来,更好地助力乡村振兴,促进我们整个乡村的发展。

热词: 集美 农耕趣味运动会 弘扬农耕文化 带动乡村旅游