推进供水管道建设 保障民生服务发展 2019年12月01日

channelId 1 1 2 7f32c09b7da949f2bac0d73213456ef1
联播
视频简介

推进供水管道建设 保障民生服务发展

  当前,我市正在建设西水东调原水管道工程,作为项目建设单位,市政集团下属水务集团紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,集中力量攻坚克难,高效推进工程建设。

  西水东调原水管道工程全长约15公里,管径为1.6米,不仅线路长、管径大,且穿越交通繁忙的集美老城区和同安湾海域,工程建设难度较大。今年9月底,项目集源路段一个顶管井在施工中,受复杂地质等因素的影响,出现路面开裂、影响交通等问题,给周边居民出行带来不便。水务集团组织以党员为主要力量的技术团队第一时间研究解决方案,连续多天坚守工地,紧密有序开展路面清理、开挖换填、混凝土浇捣等各项处置措施,仅用3天时间就完成了路面修复工作,恢复交通。随后,水务集团又召集各参建相关单位召开专题会议,研究确定后续保障措施,进一步优化施工方案,加强交通疏导、地质勘探、沉降观测、文明施工等工作。

  厦门市政集团下属水务集团规划建设一部经理 王元清:等我们下一步管线施工完成之后,我们会对整个区域进行注浆加固,对这个路面以道路标准,把道路进一步完善,确保整个后续运行的安全。

热词: 推进 供水管道建设 保障 民生服务发展