【同安征拆一线的故事】洪塘镇:齐心促征拆 保障项目建设 2019年12月01日

channelId 1 1 2 fc84fe6f8f4f4f888aead04ab8f2d899
联播
视频简介

【同安征拆一线的故事】洪塘镇:齐心促征拆 保障项目建设

  省市重点在建项目福厦高铁(洪塘段)正在加紧推进,为保障项目建设用地,同安洪塘镇加大力度推进征拆工作,截至目前,施工所涉及征拆任务已基本完成。

  福厦高铁(洪塘段)是福厦高铁在厦门施工范围内的重要架梁工区,铁路桥梁、桥墩的预置和架设等,都要从洪塘镇走向我市其他片区。项目建设需要在同安区洪塘镇范围内征地130多亩、拆迁近3万平方米。在洪塘镇下墩村,村民纪荣显家的宅院,已经拆除完毕,他告诉记者,自家的房屋被列入拆迁范围后,镇村干部前后来了好几趟,跟他解释当前政策,展望未来发展,他仔细查阅政策、了解情况后,索性就做了全村第一个被拆迁户。

  洪塘镇下墩村被拆迁居民 纪荣显:拆迁完了之后,其实政府有一些利民的好政策,包括说加大对美丽乡村的建设,未来让农村成为厦门的“后花园”。为我们(高铁)350的项目让路,也为我们厦门美丽的城市规划贡献一份力。

  记者了解到,福厦高铁(洪塘段)项目的住宅征拆主线涉及洪塘镇5个村居,自今年4月下旬启动住宅征拆工作以来,镇村拧成一股绳,凝心聚力、攻坚克难,签约住宅房屋176栋,已完成拆除175栋。

  洪塘镇党委书记 许瑞敏:和百姓谈征拆政策,要有理要有情,最后就是一个“明”,体现就是政策明法律明。我们的补偿政策,我们的补偿标准,我们的安置方案、安置房,这些我们都全部亮出来。

  中铁四局福厦高铁8标一分部党委书记 胡忠平:在施工过程中,有很多困难和难题我们是第一时间跟镇街还有区里反映,每次反映的问题都能及时解决。我们的工程建设,基本上做到了人歇机器不歇,全力推进施工进度。

热词: 同安征拆一线的故事 洪塘镇 齐心促征拆 保障项目建设