厦门市举行“122全国交通安全日”主题宣传活动 2019年12月01日

channelId 1 1 2 f19dc234491b47599d4e9af4bae40197
联播
视频简介

厦门市举行“122全国交通安全日”主题宣传活动

  12月1日上午,厦门市“122全国交通安全日”主题宣传活动在五一广场举行,活动通过丰富多彩的节目和互动体验,倡导安全文明出行。

  今年全国交通安全日的宣传主题是“守规则除隐患、安全文明出行”。上午,来自我市的交警、营运企业驾驶人、骑行驾驶人代表共500多人参加了活动,现场通过打鼓嘴、好司机故事宣讲、诗歌朗诵、小合唱等节目和主题互动形式,倡导安全文明出行理念。

  现场还为荣获“2019年厦门好司机”称号的司机们进行颁奖,并表彰了“2019年义务交警十佳队员”。据了解,厦门义务交警队成立于2015年,四年多来,这支队伍不断壮大,截至目前,全市共有义务交警队员2830名,服务时长超36万小时。

  厦门市公安局交警支队宣传法制大队 大队长 施灿:每天这么多车穿梭大街小巷,为了能够做到安全有序。首先就是守规则,希望所有的交通参与者、开车的人、骑车的人、还是走路的行人,都能成为守规则的模范。

  副市长卢炳椿出席活动。

热词: 厦门 122全国交通安全日 主题宣传活动