武警水电第六支队改革转隶:以央企身份亮相 承担应急救援任务 2019年12月02日

channelId 1 1 2 4f079e40b4bf497fa08cb802836e6cf1
联播
视频简介

武警水电第六支队改革转隶:以央企身份亮相 承担应急救援任务

  12月2日上午,由武警水电第六支队改革转隶,组建的中国安能集团第二工程局有限公司厦门分公司正式挂牌成立,并同步挂牌成立了福建省防汛抢险综合支队。今后,他们将在工程建设、生态环境治理、自然灾害防治、应急救援、等众多领域一展身手。

  中国安能集团第二工程局有限公司厦门分公司的前身是武警水电第六支队,官兵们南征北战、治水兴电,参与了300多项重大水利水电工程的建设,是参与建设西电东送、西气东输、南水北调、青藏联网五大跨世纪工程功勋单位,同时作为国家级应急救援专业队伍,官兵们还先后参与了汶川抗震救灾、深圳特大滑坡救援、福建连城、泰宁、闽清抗洪救灾和厦门“莫兰蒂”台风救援,等100多起重大抢险任务。2018年8月,根据中共中央深化改革总体部署,武警水电部队集体退役,组建中央企业,转隶移交国务院国有资产监督管理委员会管理。

  作为央企中的新面孔,中国安能集团第二工程局有限公司厦门分公司挂牌成立后,将在建筑工程、相关工程技术研究、勘察、设计和水环境治理等方面开展工作;同时作为福建省防汛抢险综合支队,他们还将在应急救援方面发挥重要作用。

  中国安能集团第二工程局有限公司厦门分公司筹备组组长 吴诗铭:应急救援服务,是服务整个华东沿海一线,社会安全、经济安全、和人民财产安全,保障人民安居乐业。接下来我们遇到险情的时候,省防指、市防指会给我们发出相关的指令,我们接到指令后,会第一时间出动、第一时间到位,以最快的方式、最优的方案、保障人民的安全。

热词: 武警水电 第六支队 改革 转隶 央企身份 亮相 承担 应急 救援任务