厦门举行残障人士文艺汇演:勇敢展现自我 迎接美好明天 2019年12月02日

channelId 1 1 2 57d18ae8dd1149ffb458b22654e2565e
联播
视频简介

厦门举行残障人士文艺汇演:勇敢展现自我 迎接美好明天

  12月3日是国际残疾人日,近日,来自市特校以及相关机构的90多名残障人士,以文艺汇演的方式来彼此鼓励,向大家传达他们的坚韧与乐观的生活态度。

  在“歌优舞美、憧憬明天”文艺汇演上,来自市特校以及相关机构的残障人士们,献上了弦乐、舞蹈、歌唱等表演。表演者中,有着视力障碍的陈俊伟,是特地从上海赶来的,他为大家献上了笛子吹奏《山丹丹开花红艳艳》,想感谢曾经帮助过他的厦门爱心志愿者。

  残障人士 陈俊伟:我一个月前来的时候想游览厦门,但是我的视力决定我一个人很难完成,他们(厦门志愿者)充当我的眼睛,完成了我的宿愿(这次)来感恩这座城市,感恩这座城市里面的一些人们。

  主办方表示,举办文艺汇演就是要为残障人士搭建一个展现技艺、交流生活的互动平台,鼓励他们走出家门多交流,勇敢展现自我,迎接美好明天。

  残障人士 杨顺龙:残疾人聚在一起的时候,残友互相结交朋友,还有一些信息沟通或就业方面,都可以对就是我们残疾朋友都有帮助。

  厦门市仙岳医院院长 王文强:今天所展示的这些,正能量的东西,让我们感觉到这些残疾人自强不息的生命力和感恩的那种心态,所以他们更应该得到社会的关怀。

热词: 厦门举行 残障人士 文艺汇演 勇敢 展现自我 迎接 美好明天