山中游玩三人被困 北极星救援队迅速营救 2019年12月02日

channelId 1 1 2 4577fe8253184919bcade7734db59e9c
联播
视频简介

山中游玩三人被困 北极星救援队迅速营救

  12月1日晚8点55分,厦门北极星救援队接110指挥情报中心通报,同安汀溪造水村山上有三人迷路被困。考虑到山里气温低,担心被困者失温发生危险,救援队立即组织队员赶赴现场救援。

  12月1日晚10点左右,北极星救援队组织10名队员赶到汀溪造水村,而此时被困者手机电池耗尽已经关机。救援人员通过地图研判。并根据被困者之前的描述,锁定被困者的大概位置,随后联合汀溪派出所警务人员上山搜救。晚上11点半左右,救援人员听到了被困者的呼救声,15分钟后找到了三名被困者,两男一女。

  救援人员:小心,就这一段路不好走,上来就是平台了,让他们先补给一下吃的,还有水,来,上去,小心,帮她拉一下。(还好我们在石头那边等。)对,天黑的话很危险,好在你们有经验,吹口哨,不然我们也走上去了。

  在经过水和食物的补给后,救援人员护送三名受困者开始下山。据了解,三名受困人员是昨天上午10点多上山游玩的,到了晚上想要下山时,在夜色中迷失了方向。

  被困者:我们手机准备当手电筒的,全部耗光电了,在这里找不到路了。

  12月2日凌晨一点左右,三名受困人员到达了山下的安全区域。

热词: 山中游玩 三人被困 北极星救援队 迅速营救