集美区举办商贸行业消防和反恐演练[今日视区 2019.12.02] 2019年12月02日

channelId 1 1 2 6e2db85e9c3045a1b118f4b3473faeb8
联播
视频简介

集美区举办商贸行业消防和反恐演练[今日视区 2019.12.02]

  2019年集美区商贸行业消防反恐应急演练,近日在红星美凯龙集美店广场举行。 

  演练模拟一名嫌疑人在广场收银处持械伤人,消防控制中心接到通知后,安排应急组前去支援,同时拨打“110”“120”并上报公司高管。嫌疑人见势不妙夺路出逃,并随手点燃可燃物。所幸及时赶到的应急行动组防爆队伍控制住嫌疑人,并将其移交给警方。此时,消防控制中心接到报告,火情未得到有效控制,现场指挥立即启动火灾专项应急预案,并拨打火警电话。商场广播提示火灾发生,疏散引导组组织员工及顾客进行疏散。微型消防站义务消防员携装备到场,拉起警戒线,进行火情处置。很快,外部消防队也到达现场,迅速开展灭火工作。险情解除,演练结束。 

  当天50家重点商贸企业、26家加油站代表到场观摩学习。集美区商务局工作人员表示,商场、酒店、餐饮店等商贸行业人流密集,演练旨在通过生动的实战教学,增强企业的安全防范意识和事故防范能力。

热词: 集美区 商贸行业 消防 反恐演练