厦门市建设系统举行工地消防应急处置演练 2019年12月02日

channelId 1 1 2 5550b5bb86304f94a9ee6c7e989714f4
联播
视频简介

厦门市建设系统举行工地消防应急处置演练

  市建设系统近日开展在建工地消防应急处置演练,依靠微型消防站,达到快速灭火的能力。

  演练模拟工人电焊时不慎引发火情,大火迅速蔓延,工地第一时间报警,同时启动应急处置预案,三名施工人员迅速从微型消防站取得施救和灭火物资,先将火灾点的三名工人救出,同时就近引消防栓的水控制火情。最后,闻讯赶来的消防官兵,合力将火扑灭,被困在四楼的两名工人,也通过消防云梯成功获救。

  这次应急演练依托工地微型消防站进行,目前这种微型消防站已在我市不少工地设立,对快速处置火灾起到了非常有效的作用。

  演练施工单位现场负责人 夏国章:时间是争分夺秒的,我们在等待消防车到来的这段时间,可以自己做一些现场的处置,避免更大的损失。

热词: 厦门市 建设系统 工地 消防 应急处置 演练