宁德市部分省人大代表来厦调研:相互学习借鉴 为高质量发展作贡献 2019年12月02日

channelId 1 1 2 47729580c45047309c6f62ef167cb2a3
联播
视频简介

宁德市部分省人大代表来厦调研:相互学习借鉴 为高质量发展作贡献

  近日,宁德市部分省人大代表来厦开展高质量发展专题调研。

  代表们实地走访了解了我市城市规划建设及经济社会发展、筼筜湖治理、世界文化遗产保护、“三高”企业发展等情况,并对我市高质量发展取得的成就给予高度评价。代表们表示,厦门始终牢记习近平总书记的嘱托,认真贯彻中央、省委决策部署,加快建设“两高两化”城市,特区面貌发生显著变化。特别是厦门市人大常委会紧紧围绕全市工作大局,创新人大工作机制,立法选题准质量高,监督有力有效,代表作用有效发挥,在推动厦门高质量发展落实赶超上的许多经验值得宁德人大学习借鉴。

  厦门和宁德都是习近平总书记工作过的地方,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强沟通联系、相互学习借鉴,共同为新时代新福建建设、为两市高质量发展作出更大贡献。本台记者报道。

  省人大代表 陆盛彪:厦门市的整个规划应该说是比较超前的,他考虑了一种的长远性,整个政府职能服务、还有营商环境方面感觉是越来越好。

  省人大代表 林振传:筼筜湖的环境治理,通过十几二十年的努力,水都是蓝的,风都是非常清新地吹来,我想厦门这种环境的生态保护和治理,应该说值得全国学习,更值得我们宁德学习。

  省人大代表 林浩云 :大数据、云计算、新经济的时代,引进先进的人才设备和技术,来对接世界一流的水平,厦门那种爱拼、敢赢、敢干的精神,跟先进的理念值得我们的学习借鉴。

  宁德市人大常委会主任金敏参加调研,市人大常委会主任陈家东等陪同调研。

热词: 宁德市 省人大代表 调研