厦门市政协委员视察中小学课后延时服务工作 2019年12月02日

channelId 1 1 2 84b2b7b5765f48528c424e1cace0a110
联播
视频简介

厦门市政协委员视察中小学课后延时服务工作

  日前,市政协组织部分政协委员视察了我市中小学开展课后延时服务工作情况。

  在湖里区第二实验小学,放学后参加课后延时服务的同学陆续来到教室、图书馆、操场等地,在老师的带领下,开展阅读、画画和体育运动。  

  去年9月份,我市开始启动课后延时服务试点,到今年9月,已有300所小学、幼儿园开展课后延时服务,参与人数5.7万人,其中小学5.3万人,占到公办学校在校生人数的18.5%。课后延时服务有效缓解部分家长接孩子难问题,同时也丰富了学生的第二课堂,得到广大家长的好评。

  政协委员们表示,厦门的课后延时服务工作取得了较好成效,今后进一步规范和丰富课后延时服务,要从体制机制入手,规范学校组织、社会机构参与等问题,让这项公益惠民工作更加可持续。

  市政协委员 陈敏伟:能不能发挥社会机构的作用,跟他联合来做,只要规范他管理就可以去做没必要增加老师的负担,老师现在的教学任务已经很重。

  市政协委员 胡小媛:通过顶层设计、法律层面如果没有,肯定要制定相应政策,从制度上去规范。

热词: 厦门市 政协委员 视察 中小学 课后延时 服务工作