拒不腾退抵押房 女子被司法拘留 2019年12月02日

channelId 1 1 2 d7973e761ea64c7e8adcc3a29546961e
联播
视频简介

拒不腾退抵押房 女子被司法拘留

  一名女子,作为被执行人赖在抵押房产内,一直拒不履行腾退房屋的义务。近日,市中级人民法院执行局依法对这名女子作出了司法拘留十五天的决定。

  下午,市中级法院的执行干警来到湖里长浩路上的这套公寓,并控制住了被执行人朱某。在一起标的金额近600万元的融资租赁合同纠纷中,被执行人朱某等人名下的这套房产,是合同的抵押物。今年4月,法院依法查封了这套房产,并在5月14日张贴了《腾房公告》,要求被执行人朱某等人尽快腾空房屋,交付执行。但朱某等人并没有履行腾房的义务,而是向法院申请不予执行仲裁裁决。被法院驳回申请后,朱某等人依旧占着房屋,不肯腾退。

  市中级法院执行局法官 纪珠英:鉴于被执行人妨碍执行,拒不腾房的行为,本院依法作出了拘留她十五天的拘留决定书。

  当天下午,执行法官向朱某宣读了《拘留决定书》,之后朱某被执行干警带走。

热词: 拒不腾退 抵押房 女子 司法拘留