两岸优秀青年人才创业沙龙共话智慧养老产业[今日视区 2019.12.02] 2019年12月02日

channelId 1 1 2 29decb6d1bcb4d28bbe1109616ae4871
联播
视频简介

两岸优秀青年人才创业沙龙共话智慧养老产业[今日视区 2019.12.02]

  集美区优秀青年人才第五期创业沙龙近日举办,两岸专家和创客分享智慧养老创业经历,共话大健康产业的机遇与挑战。 

  沙龙活动在黑猫树屋•两岸青年文旅基地举办。集美区民政局工作人员介绍了辖区养老行业现状及未来发展规划,为青年人才提供创业和投资参考。来自台湾的徐毓志博士作为分享嘉宾,带领创业青年们深入了解最新的智慧养老理念。厦门市第十批“双百计划”C类人才陈焕洵分享了自己的智慧养老创业经历。 

  集美区民政局福利中心工作人员 杜剑雄:借这次沙龙的机会,把我区的养老产业做一个推介,让更多的新鲜的血液能来关注,来了解,来投资我们的养老事业,做成真正的可持久的服务好的一个朝阳的产业。 

  活动当天还举行集美区首个两岸人才交流驿站——厦门北站台湾青年双创基地授牌仪式。该驿站将为两岸优秀青年打造集学习、交流、提升、合作为一体的创业“朋友圈”,通过丰富多彩的人才交流活动,吸引更多台青来集美就业创业,促进两岸青年人才融合发展。 

热词: 两岸 优秀青年 人才 创业 沙龙